Купить миндальную муку сегодня можно в специализированных магазинах для кондитеров, но при этом важно обращать внимание на качество продукта и производителя. Сам продукт должен быть свежим, без добавок и консервантом. В таком случае он действительно будет являться ценным ингредиентом в кондитерском деле.
Некоторые кондитеры задумываются что будет лучше и выгоднее — купить уже готовую миндальную муку в интернет магазине KARAMELIA.COM.UA либо же заняться приготовлением самостоятельно с помощью мощного блендера или кофемолки. Да, можно попробовать заняться ее приготовлением самостоятельно, но на это нужно время и силы. Также следует знать особенности приготовления и позаботиться о том, чтобы условия хранения были соответствующими.
Тем не менее среди основных преимуществ покупной муки из миндаля можно выделить гарантию свежести и максимум полезных веществ, которые сохранились после перемалывания муки из миндаля. Кроме этого, как правило, миндальная мука хранится в герметичных пакетах. Это снижает риск окислительных процессов. Даже при соблюдении диетического режима можно купить миндальную муку для приготовления разных кондитерских изделий, поскольку она является альтернативным вариантом пшеничной муки, которая содержит много крахмала и глютена. использовать миндальную муку можно по-разному и и часто добавляют при приготовлении запеканок, соусов, начинок для пирогов, паштетов и прочее.
Но как правило миндальная мука используется при приготовлении французской выпечки. Буквально без этого ингредиента нельзя представить приготовление десертов из марципана, миндальных пирожных, бисквитов и прочих кондитерских изделий. Она добавляет им шарма и оригинальности, непревзойденного вкуса и насыщенности, поэтому мука из миндаля по по праву считается одним из наиболее востребованных продуктов в кондитерском искусстве.
Тем не менее, стоит помнить, что в составе миндальной муки отсутствует клейковина, поэтому текстура и структура теста будут несколько отличаться от тех, которые мы привыкли видеть с использованием пшеничной муки. Оно будет более рыхлым и не таким эластичным, с весьма нежной ароматной текстурой. Нужно правильно рассчитать пропорции и понимать особенности приготовления таких рецептов. В таком случае миндальная мука раскроет полностью свои свойства и придаст вашему десерту уникального орехового аромата.